你的位置:新闻动态
奥运测试赛贾一凡女双夺冠
日期:2015-11-30 作者:体育教学部

    2016年巴西羽毛球公开赛暨里约奥运测试赛在里约热内卢全部结束,男单决赛林丹直落两局击败西班牙选手阿比安夺冠,国羽最终包揽全部五项冠军,我校学子贾一凡女子双打夺冠,张稳夺得男子双打亚军。
    男单决赛林丹迎战西班牙选手阿比安,后者半决赛直落两局击败另外一位中国选手郭凯。决赛林丹打得很顺手,首局上来就控制住局面,发挥出进攻优势,不断调动对手,打得积极主动,很快占据领先优势,一直压制以21-13先声夺人。
    第二局对手的发挥有所起色,林丹一度被对手紧追比分。但进入后半段,林丹还是展现出高出对手一筹的技术优势,来到局末阶段拉开分差,以21-17再赢一局,直落两局击败阿比安,拿到本届巴西赛冠军。
    女双决赛,贾一凡/陈清晨连赢两局,以21-17和21-14战胜荷兰组合穆斯肯斯/皮克。
    男双决赛,张稳/王懿律面对队友郑思维/黄凯翔。首局张稳/王懿律以24-22获胜,此后郑思维/黄凯翔占据场上主动,以21-10和21-14连扳两局,完成翻盘夺冠,张稳/王懿律获得亚军。

                                                                             体育教学部

                                                                         2015年11月30日